2014年~2018年間の大きな進化のふしめの年である「2014年の感謝納め」を出雲国の神々にお伝えすることで、過去すべての思いを元のさやに収め、2015年を心穏やかにスタートする魂覚醒の聖地ツアーを行います。神々のメッセージを直接、お聞きになれるチャンスですので、どうぞご参加下さい。

2014年12月 出雲聖地ツアー2泊3日コース 


期間:12/13(土)-12/15(月)2泊3日
定員10名) 残席4名  
参加費 お一人様 ¥68,000
内訳)宿泊(2泊+朝夕食4食・2名1室)・懇親会・レンタカー費・神事参加費



お申し込み方法)
LinkIconメールに氏名・年齢・ご住所・プロフィールを添えて、お申し込み下さい。

募集&入金期限 11/15(土)
(振込先)ゆうちょ銀行 店番 978 普通 0360915 吉岡学

◎航空券は各自で手配して下さい!


(集合場所)
○ANA 383 羽田 9:55発 米子鬼太郎空港 11:20着
※米子空港に降りた方はそのまま到着ロビーでお待ちになり、レンタカーで出発します。約40分で松江駅南口に到着。
○JAL3961 羽田 8:40発 出雲空港 10:10着の方はバスで松江駅南口に移動して12:15頃にレンタカーをお待ち下さい。
11:30頃 吉岡が米子空港からレンタカーで出発 ※昼食は食べる時間が無いので各自で済ませて下さい

<スケジュール>
●12/13 総社・一宮・出雲大社巡り●
12:15 松江駅南口に到着&合流後、15分移動
12:30 出雲国 総社 六所神社(島根県松江市大草町4496)30分参拝後、90分移動
14:00 出雲国一宮・熊野大社(島根県松江市八雲町熊野2451)60分参拝後、60分移動
15:00 出雲大社 北島家参拝・千家家参拝・稲佐の浜で夕陽祈り(16:55日の入〕 17時すぎ出発、移動60分
18:00 松江宍道湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく到着 眺望good! http://www.suitenkaku.co.jp/
19:00~夕食の予定

●12/14  7:07 日の出●生命が永遠に続くことの感謝
◎船通山・斐伊川・宍道湖の水神・龍神と先人に感謝・五穀(稲・麦・粟・ヒエ・豆)を感謝
◎母神である奇稲田姫・伊耶那美・三穂津姫命(みほつひめのみこと)に感謝
ホテル 9時出発
9:30 八重垣神社(鏡の池・奇稲田姫)~10:30
10:30 須賀神社~12:00  昼食1時間・移動1時間
14:00 比婆山久米神社 奥の宮(イザナミ)~15:30 移動70分   
16:40 美保神社 ~17:30 ※夕陽祈り
祭神:大国主神の奥様 三穂津姫命(みほつひめのみこと)(事代主=えびす様)
18:30 宿に到着・夕食

●12/15 7:08 日の出祈り●2015年へ向ける祈り
宿を9時に出発・移動1時間
10:00 大神山神社奥宮(大山寺)・・・中国地方一の霊峰 大山(だいせん)~12:00(30分移動)
※出雲空港へ1時間(15:00)・・・出雲空港から米子空港まで80分
※松江駅へ50分(14:50)・・・松江駅から米子空港まで40分 
◎松江駅周辺でご苦労様会


17:20 米子鬼太郎空港ー東京経由札幌(ANA吉岡手配済) 
◎早割を各自で手配して下さい
※神迎神事・神迎祭【旧暦10月10日】 平成26年12月1日
※神在祭【旧暦10月11・15日・17日】 平成年26年12月2日・6日・8日
※神等去出祭【旧暦10月17日・26日】 平成26年12月8日・17日




2015年1月 伊勢聖地ツアー  
期間 1/17(土)~1/18(日)  
募集定員15名  残り8名    
参加費 お一人様  ¥48,000
内訳)宿泊(4名1室2泊+朝夕食2食)・懇親会・レンタカー費・神事参加費

お申し込み方法)
LinkIconメールに氏名・年齢・ご住所・プロフィールを添えて、お申し込み下さい。


募集期限 11/15(土)
(振込先)ゆうちょ銀行 店番 978 普通 0360915 吉岡学

(宿泊先)
高級リゾートホテル アルティア鳥羽 http://toba.izumigo.co.jp/onsen/   



(集合場所・スケジュール)
●1/17(土) 伊勢神宮 外宮・内宮参拝●
11:00 宇治山田駅 集合(※昼食は事前に各自でとっておく)
トヨタレンタカー 伊勢宇治山田駅前(車に荷物乗せ、徒歩にて外宮へ)
※外宮周辺の駐車場が空いていれば、車で移動。
11:30~14:00  ●外宮 参拝 (タクシーorバスにて、内宮へ移動)
14:30~17:00  ●内宮 参拝 (タクシーorバスにて、宇治山田駅へ) レンタカーで宿泊先まで移動
18:00頃 ▲宿で夕食&懇親会

●1/18(日) 自然神と宇宙神祈り●
6:30 早朝 日の出の祈り (日の出時刻 7:01頃)二見浦・夫婦岩付近・二見興玉神社(龍宮社)
8:00~9:00【朝食】
9:20 出発 (19㎞ 40分) 
10:00 朝熊ヶ岳の八大龍王社と頂上祈り 移動30分 
13:00 昼食 才屋 細切りそば
〒516-0024 三重県伊勢市宇治今在家町145−3
14:00~16:00 月読宮・月夜見 参拝
16:30~18:00 懇親会
18:00 伊勢市駅 解散予定
(※交通状況により、遅延の可能性有り)


◎お申し込み・お問い合わせは、メールでお願い致します。